化工学校
 
 首页  学校慨况  机构设置  招生就业  党建思政  教学管理  多彩校园  规章制度 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>党团建设>>正文
  •  党建工作 
     思政建设 

党团建设

化工学校“感恩父母的爱 践行孝老爱亲行动”
2014-10-21 13:16  

2014年10月21日,中专部根据学院党委的要求和部署,为全面推进道德讲堂进班级,培育文明和谐的校园风尚,进一步提高广大师生的思想道德水平,由13级自动化班、13物流班、13会计班、13汽车班以“感恩父母的爱”为主题的道德讲堂活动拉开序幕。

整个活动分为唱歌曲、看视频、讲故事、诵经典、学生感悟、点评六个环节。唱歌曲用一首经典老歌《鲁冰花》唤起同学们儿时对父母的爱的感受。看视频环节通过《Family》《两个饺子的爱》《母亲的七秒》《老爸的谎言》四个公益广告的播放让同学们进一步知道什么是家,父母的爱是怎样的。讲故事中《感动中国人物姚厚子》《感动中国人物陈斌强》让同学们知道一个即将走向生命尽头的母亲如何用自己瘦弱的双手无怨无悔的守护自己的孩子,一位平凡的初中老师如何用实际行动诠释了“孝”这个字的真正内涵。通过《别慈母》《父爱》的诵读,让同学们学会感恩父母、孝顺父母的道理。学生感悟环节中两位同学结合自己的亲身感受含泪和同学们分享了父母对自己无私的爱,以及对这次活动的感受。最后,活动在班级辅导员张雪的点评中圆满结束。

本次活动以歌曲、视频、故事、诵读、感悟等丰富多彩的形式诠释了父母的爱,加强了学生个人品德修养,激励同学努力做对给予自己关爱的人学会感恩,用行动表达自己感恩的心。

(化工学校 张雪)

关闭窗口

地址:贵阳市金阳新区白云大道237号 邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com   
版权所有:贵州省化工学校(贵州工业职业技术学院中专部)黔ICP备12001899号-1