/images/logo.png
 
 首页  学校慨况  机构设置  招生就业  党建思政  教学管理  多彩校园  规章制度 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  •  通知公告 
     工作动态 

工作动态

感恩父母情 孝心伴我行----中专部17汽修班开展感恩父母活动
2018-05-17 21:58  

中华民族历来是拥有五千年文明史的礼仪之邦,子女孝敬父母是我们民族的优良传统。为了使学生学会尊重父母,感恩父母,进而学会关爱他人,回报社会。2018年5月17日上午9点,化工学校17汽修班在班主任的组织下,开展了“感恩父母情 孝心伴我行”的主题活动。

活动主要分为三个环节,首先,由班主任向同学们提了四个问题:问题1,从你们出生到如今,你们对父母付出有哪些?问题2,你都为父母做了什么?问题3,在生活中,你喜欢你的父母吗?问题4,你知道你的父母的手机号、喜欢吃什么、不喜欢吃什么吗?另外,再把这四个问题反过来,也就是:问题1,从你们出生到如今,父母对你们付出有哪些?问题2,父母都你为做了什么?问题3,在生活中,你的父母喜欢你吗?问题4,你父母知道你的手机号、喜欢吃什么、不喜欢吃什么吗?引发同学们对自己与父母关系的思考。

其次,依次请每位同学到讲台上,现场打电话给自己的父母,并对他们大声说出“我想您了”。通过每位同学和父母的聊天,可以感受到他们父母的欣慰,透过免提,听到有的同学的妈妈很感慨地说“我的儿子长大了,懂事了”;有的同学在听到父亲的声音,联想到自己以前做过一些让父母担心的事情时,后悔地哭了。

最后,班主任对每位同学做了几点提倡:希望同学们下去能做到每天向父母问一声好,每天为父母倒一杯茶,每天为父母夹一筷菜,每天帮父母捶一捶背这些力所能及的事,去感恩父母、关心父母。

相信17汽修班的同学会拿出实际行动,用他们的一言一行,一举一动,来体现对父母的感激之情,让“孝心伴我行”活动深入到每一个同学的心中,渗透于每个人的行动中吧!

IMG_6215(20180517-170341)

IMG_6216(20180517-170411)

IMG_6214

关闭窗口

地址:贵阳市金阳新区白云大道237号 邮编:550008 联系电话:0851-4705541  邮箱:gzky@163.com   
版权所有:贵州省化工学校(贵州工业职业技术学院中专部)黔ICP备12001899号-1